День Фонда

13 марта в Центре бахаи был проведен замечательный День Фонда, в котором приняли участие 17 человек. Рассказали собравшимся о духовной сути жертвенности, о "живой крови веры", о щедрости и благословениях, посылаемых за всеобщее участие в развитии Дела. В пример была приведена история, которая произошла в Африке, в одной из общин бахаи. Люди были там столь бедны, что не могли полноценно проводить презентации Веры. Но, благодаря всеобщему участию в пожертвованиях и Божьему благословению, очень маленькая сумма - 3 доллара 10 центов - которую достал из копилки казначей, дала им возможность сделать презентацию Веры в большом зале для обширной аудитории, что должно было бы стоить 15000 долларов. Потом звучала прекрасная музыка, песни. Вафа со своими гостями: братом и племянником - спели красивую персидскую молитву.

С большим интересом мы прослушали рассказ о Гвинее в исполнении папы ученицы нашего детского класса, который работал пол года в этой стране. Он рассказал о быте народов, населяющих Гвинею, их системе образования, медицине. А начал своё выступление с того, что отметил особую доброжелательную и объединяющую атмосферу, которую он испытывает, приходя в наш Центр, и выразил готовность встречаться еще.

Проведенный затем Вафа аукцион был настолько лёгким, весёлым и добрым, что все ушли домой с ощущением праздника. Много интересных и качественных вещей, привезённых Вафа и его братом из Канады, принесённые нами полезные вещи предлагались по цене 5-10 гривен, что подтверждало то, что целью Дня Фонда было не заработать побольше денег, а скорее радостно и легко проявить щедрость. Разобрали почти всё, шутили, смеялись, торговались, делились только что купленными конфетами со всеми. Это было действо, от которого радостно было всем: и нам, что мы поделились чем-то с людьми и пополнили наш Фонд, и гостям, что смогли приобрести дешево и вещи, и продукты. Благодаря щедрости и жертвенности наших бахаи, которые принесли много нужных чудесных вещей, мы смогли сегодня пополнить наш местный фонд суммой в 890 грн. Некоторые бахаи, кто не смог присутствовать лично, сделали свой вклад через банк или передав с друзьями. Разошлись радостные, довольные, в хорошем настроении.

Спасибо всем, кто принял участие в Дне Фонда !

View the embedded image gallery online at:
https://bahai.dp.ua/ru/news/71-den-fonda.html#sigProId3137aaeee8