Празднование Нау-Руза 173

"Весь мир - одна страна" - под таким девизом прошло празднование Нового года бахаи Нау-Руза в Днепропетровской общине. В зале городского телевизионного театра собрались около 50 гостей и участников. Переносясь на экране сцены из страны в страну, мы знакомились с их историей, а приглашённые гости представляли их национальное искусство: мужской квартет еврейской общины, коллектив народной песни немецкого общества. 

Звучали армянские и грузинские песни. Дети и подростки станцевали украинский танец, вальс, ритмический танец, запустили со сцены в зал разноцветные воздушные шары, символизирующие дружбу народов. Звучали мелодии на саксофоне, исполненные студенткой консерватории. Перед каждым номером звучали цитаты и выдержки из Писаний бахаи о дружелюбии, взаимной любви и уважении, о мире и единстве.

И радостное событие - давнишний друг общины объявила себя бахаи! Кроме того, оказалось, что один из участников еврейского ансамбля в начале 90-х приходил в общину и выразил желание опять встретиться. Еще несколько гостей заинтересовались, мы пригласили их на файерсайд.  Смотрите видео на сайте в разделе "Медиа-архив".

В этот же день в соседстве Приднепровск по-домашнему отпраздновали Навруз. Сначала вместе приготовили угощение, потом рассказали гостям о Наврузе, вместе сотворили красоту и потом вместе поужинали.